Algunas personas aman hacerse chocolates con leche y por ello la Profeco decidió hacer un estudio en el que mencionan cuáles son las marcas mexicanas de chocolate en polvo y en barra de más alta calidad.
La procuraduría estudió alrededor de 70 marcas para poder determinar cuáles eran las mejores marcas mexicanas de chocolate en polvo y en barra de más alta calidad basándose en sus niveles de azúcar, el contenido y la calidad.
De acuerdo con los resultados del estudio, el mejor chocolate en barra mexicano es el Moctezuma Uruapan Premium ya que es el que más cacao contiene, tienen menos azúcar que los otros y aporta 3.9 gramos de proteína por cada 100 mililitros preparados.
Mientras que el mejor chocolate en polvo mexicano es el Choco Milk ya que contiene menos azúcar que los demás y porque tiene 3.6 gramos de proteína por cada 100 mililitros de producto preparado.
La Profeco le recuerda a la población que a pesar de que sean los mejores y que tengan proteína es recomendado consumir máximo 25 gramos de azúcar por día por lo que es bueno checar los gramos de azúcar antes de consumir un producto.