Esta especie es originaria de la costa de Malabar en India. Al igual que el jengibre, la cúrcuma y la canela, este ingrediente se usa en la preparación de algunos alimentos pero también de muchas infusiones.
La especia se puede encontrar principalmente de dos formas: en semillas que se encuentran dentro de una cáscara verde o en una versión en forma de polvo para usar en la comida o como té.
Algunos de los beneficios de tomar té de cardamomo son:
Reduce la presión arterial
Es antioxidante
Es diurético
Reduce el riesgo de diabetes
Es antiinflamatorio
Ayuda con los niveles de glucosa
Ayuda a la salud dental
Cuida las encÃas
Evita la diarrea, las náuseas y el vómito
Ayuda a tratar las úlceras
Mejora la digestión
Evita la pesadez del estómago, la hinchazón abdominal y los gases
Ayuda a prevenir el mal aliento y el mal sabor de boca
Ayuda a tratar la gripe, bronquitis y asma
Combate la fatiga mental y la tensión nerviosa
Tiene propiedades antidepresivas