Esta especie es originaria de la costa de Malabar en India. Al igual que el jengibre, la cúrcuma y la canela, este ingrediente se usa en la preparación de algunos alimentos pero también de muchas infusiones.

La especia se puede encontrar principalmente de dos formas: en semillas que se encuentran dentro de una cáscara verde o en una versión en forma de polvo para usar en la comida o como té.

Algunos de los beneficios de tomar té de cardamomo son:

Reduce la presión arterial

Es antioxidante

Es diurético

Reduce el riesgo de diabetes

Es antiinflamatorio

Ayuda con los niveles de glucosa

Ayuda a la salud dental

Cuida las encías

Evita la diarrea, las náuseas y el vómito

Ayuda a tratar las úlceras

Mejora la digestión

Evita la pesadez del estómago, la hinchazón abdominal y los gases

Ayuda a prevenir el mal aliento y el mal sabor de boca

Ayuda a tratar la gripe, bronquitis y asma

Combate la fatiga mental y la tensión nerviosa

Tiene propiedades antidepresivas