TAMPICO.- Ya empezó la temporada de jobito en la zona Sur, fruta que se da sólo en la región y que es muy buscada por lo que los comerciantes del giro invitaron a los turistas a aprovechar que esta en la zona para que disfruten de esta bebida hecha a base de fruta natural.
Así lo dijo en entrevista Agustín Trujillo quien tiene su puesto de aguas frescas “El Güero” en la planta alta del Mercado municipal.
“Ya tenemos para que ya lo deguste la población, va empezando el jobito, es uno de los sabores más socorridos en esta temporada salí que no se lo deben perder”, indicó.
El comerciante señala en cuanto a precio que este año ya de los vendieron más caro pero ellos tratarán de no reflejarlo al cliente sobre todo porque están en mercado donde se supone que todo es más barato.
“Todo está subiendo y el jobito no es la excepción, está más caro y por ser inicial, por ser los primeros está todavía más caro”, comentó.
Agustín Trujillo, cuyo negocio tiene una tradición de hace aproximadamente 50 años, recordó que el año pasado el precio de ese grito estaba entre 400 y 500 pesos y ahorita está como en 800.
Y para tener siempre en existencia, el informante dijo que se aparecieron muy bien pues venden al día al menos 80 litros.
“Es una fruta que se da en la región, en las Riberas, por eso no en todos lados se da y las lluvias ayudaron a que se diera buena fruta”.
La temporada de jobito dura sólo un mes, por lo que para mediados de agosto podría estar terminando.
“Puede que todavía en septiembre pero es raro por eso hay que congelar”, enfatizó.
Por último, Agustín Trujillo reiteró la invitación a paseantes y locales para que aprovechen y disfruten esta bebida.