Las tortugas de chocolate son una golosina muy vistosa pero muy sencilla de preparar, estas son bastante fáciles de elaborar ya que solamente necesitas dos ingredientes para dejarlas listas, chocolate y nuez, que colocados de la manera correcta, darán forma a estas adorables y deliciosas tortuguitas dulces.
Originalmente las tortugas de chocolate se componen de mitades de nueces con chocolate por encima, dando así la ilusión de tortuga, sin embargo, puedes agregar tus elementos favoritos para darle un toque personal a esta receta, desde frutos secos hasta cereales, salsas dulces e incluso sal, el límite es tu imaginación.
Ingredientes
200 gramos de Chocolate semi amargo
2 tazas de Nuez
Comienza picando muy bien el chocolate y derritiendo este a baño maría hasta que esté líquido, por otro lado parte las nueces por la mitad formando la cabeza y las extremidades de las tortugas y separa media taza de las nueces que has picado, deberás picar las nueces que has separado muy finamente para incorporar en el chocolate, cuándo tengas las nueces picadas y el chocolate derretido, junta para lograr una mezcla uniforme.
Para formar las tortugas acomoda 5 mitades de nuez sobre una charola con papel encerado, deberán formar las puntas de una estrella, repite creando grupos de 5 nueces que formaran cada tortuga, por último vierte suficiente chocolate para cubrir cada grupo de nueces, dejando solamente las puntas de las mismas sin cubrir, deja que el chocolate solidifique formando el caparazón de tortuga y estarán listos para envolver y regalar.