Las nueces contienen ácidos grasos omega 3 y omega 6, que estimulan el funcionamiento del sistema nervioso y son esenciales para la actividad de las neuronas.

Por tanto, son un alimento que ayuda a mejorar el rendimiento del cerebro, la capacidad de aprendizaje y concentración. La nuez también contiene ácido fólico, que contribuye a tener una buena memoria y prevenir enfermedades.

De acuerdo con Mayo Clinic, estas son algunas de sus ventajas al organismo:

Mejora la salud de las arterias

Disminuye la inflamación relacionada con enfermedades cardiacas

Menor riesgo de desarrollar coágulos sanguíneos en las arterias (infartos y accidentes cerebrovasculares)

Disminuye el riesgo de tener presión arterial alta

Menor riesgo de muerte prematura debido a una enfermedad cardiaca

Reduce los niveles del colesterol no saludable

Previene la aparición de cálculos biliares

Ayudan a desarrollar la memoria y favorecen el aprendizaje

Producción de serotonina para una sensación de bienestar

Contiene melatonina, lo que es un apoyo a un mejor sueño.

La nuez es ampliamente recomendada por nutriólogos ya que es una fuente de proteína que puede incluirse en una alimentación equilibrada que no está alejada de cuidar la salud.