Ingredientes:

-1 taza de harina de para hot cakes
-2 cucharadas de azúcar
-1 cucharadita de polvo para hornear
-1/4 cucharadita de sal
-1 huevo
-3/4 taza de leche
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-2 plátanos maduros, pelados y rebanados
-Mantequilla para engrasar la sartén

Instrucciones:

-En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la sal.

-En otro tazón, bate el huevo y luego agrega la leche y la esencia de vainilla. Mezcla bien.

-Vierte la mezcla líquida en el tazón con los ingredientes secos y revuelve hasta obtener una masa suave y homogénea. Si es necesario, puedes agregar un poco más de leche para ajustar la consistencia.

-Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-bajo y engrásala ligeramente con mantequilla.

-Cubre por completo las rebanadas de plátano encima de la masa.

-Cocina el panqueque durante unos 2-3 minutos, hasta que veas burbujas en la superficie y los bordes comiencen a dorarse. Luego, dale la vuelta al panqueque con una espátula y cocina el otro lado durante otros 2-3 minutos, hasta que esté dorado y cocido por completo.

-Retira el panqueque de la sartén y colócalo en un plato. Repite el proceso con el resto de la masa y las rebanadas de plátano.

-Sirve los panqueques calientes con más rebanadas de plátano por encima y puedes añadir un poco de miel, si lo deseas.