Ingredientes:

-2 tazas de pollo cocido y desmenuzado
-1 taza de frijoles negros cocidos
-1 taza de maíz cocido
-1 taza de queso rallado (cheddar, mozzarella o mezcla)
-1 cebolla pequeña, picada
-2 dientes de ajo, picados
-1 cucharadita de comino en polvo
-1 cucharadita de chile en polvo
-Sal y pimienta al gusto
-8 tortillas de harina
-Aceite vegetal para freír
-Salsa para servir (salsa roja, guacamole, crema agria, etc.)

Instrucciones:

En una sartén grande, calienta un poco de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo picados y cocínalos hasta que estén tiernos y fragantes.

Agrega el pollo desmenuzado a la sartén y mezcla bien con la cebolla y el ajo.

Agrega los frijoles negros cocidos y el maíz a la sartén. Condimenta con el comino en polvo, el chile en polvo, sal y pimienta al gusto. Cocina durante unos minutos hasta que todos los ingredientes estén bien combinados y calientes.

Precalienta el horno a 180°C (350°F).

En cada tortilla de harina, coloca una porción del relleno en el centro y espolvorea queso rallado por encima.

Doble los lados izquierdo y derecho de la tortilla hacia adentro, y luego dobla el extremo inferior hacia arriba. Enrolla la chimichanga de abajo hacia arriba para cerrarla. Puedes asegurarla con palillos de dientes si es necesario.

Calienta suficiente aceite en una sartén grande para freír las chimichangas. Cuando el aceite esté caliente (alrededor de 180°C / 350°F), coloca las chimichangas cuidadosamente en el aceite caliente. Fríe hasta que estén doradas y crujientes, aproximadamente 3-4 minutos por cada lado.

Retira las chimichangas del aceite y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Transfiere las chimichangas a una bandeja para hornear y hornea durante unos 10-15 minutos para asegurarte de que estén bien calientes por dentro.

Sirve las chimichangas calientes con tu salsa favorita, guacamole, crema agria y cualquier otro acompañamiento que prefieras.