Como muchos de los amantes de la cocina lo saben, los frijoles charros, o frijoles a la charra es un platillo tradicional mexicano, consumido en muchas regiones de México, y que mejor preparar uno de manera muy sencilla en poco más de una hora para que deleites tu paladar.
Los ingredientes que necesitarás son:
-400 gramos frijol cocido
-2 litros agua
-2 cubos consomé de pollo
-1/4 taza agua
-1/4 pieza cebolla
-2 piezas tomate cortados en cubos pequeños
-2 Piezas chile serrano , cortados en rodajas y sin semillas
-3 manojos cilantro fresco desinfectado y picado
-150 gramos chicharrón de cerdo en trozos
¿Cómo se prepara?
-Cuece en la olla exprés los frijoles con el agua por 45 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
-Añade a los frijoles los cubos consomé de pollo previamente disueltos, mezcla y cocina por 8 minutos más.
-Sirve los frijoles con la cebolla, el tomate, los chiles, el cilantro y el chicharrón.
-Consejo culinario: si lo deseas, puedes agregar salchicha en rodajas.