¿Ya estás aburrido del mismo elote con mantequilla? Pues entonces toma nota de esta sencilla y deliciosa receta que podŕas preparar desde la comodidad de tu casa en menos de media hora, estas porcione te alcanzarán para 12 personas.

Ingredientes:

-1 Cucharada de Aceite de maíz

-1/2 Cucharada de Jengibre fresco picado finamente

-1/2 Cucharada de Ajo picado finamente

-1/2 Cucharada de Hojuelas de chile

-1/2 Taza de Azúcar mascabado

-1/2 Taza de Vinagre de arroz

-1 Taza de Jugo de naranja

-3 Cucharadas de Salsa sriracha

-3/4 Taza de Salsa de Soya

-3 Cucharadas de Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua

-3 Cucharadas de Aceite de maíz

-4 Elotes amarillos cocidos y cortados en 3

-3 Cucharadas de Ajonjolí negro

-10 Ramitas de Cebollín fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones:

-Para la salsa de naranja, calienta 1 cucharada de aceite, fríe el jengibre, el ajo y las hojuelas de chile hasta que doren ligeramente.

-Añade el azúcar, el vinagre, el jugo de naranja, la salsa sriracha, la Salsa de Soya y la fécula disuelta; calienta hasta que espese ligeramente.

-Para los elotes, barnízalos con 3 cucharadas de aceite, cúbrelos con un poco de la salsa de naranja y ásalos en una sartén caliente.

-Barnízalos con la salsa constantemente para que caramelicen; girándolos ocasionalmente.

-Sirve, decora con el ajonjolí y el cebollín. Ofrece.