Para esta ocasión te mostraremos como preparar un delicioso pozole rojo para que deleites tu paladar de la mejor manera posible, esta receta tardará aproximadamente 3 horas para estar lista, y las siguientes porciones son para 12 personas.

Ingredientes:

-5 Litros de agua

-1/2 Cebolla cortada a la mitad

-4 Dientes de ajo

-3 Cucharadas de sal

-1 1/2 Kilos de maíz pozolero

-1/2 Kilo de costilla de cerdo cortadas en trozos

-1 Kilo de pulpa de cerdo cortada en trozos

-5 Hojas de laurel

-14 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente

-2 Chiles ancho sin semillas y remojados en agua caliente

-2 Tazas de agua

-1/4 De pieza de cebolla cortada en trozos

-2 Dientes de ajo

-1 Cucharadita de comino

-1 Cucharadita de pimienta negra molida

-Orégano seco

-Chile de árbol en polvo

-Cebolla picada finamente

-Lechuga romana fileteada

-Rábanos cortados en rodajas

-Limones

-Tostadas de maíz

-1 Envase de Media Crema

-100 Gramos de queso cotija rallado

¿Cómo se prepara?

-Calienta los 5 litros agua con 1 cebolla, 4 dientes de ajo y la sal, cuando suelte el primer hervor añade el maíz y cocina por 1 hora con 20 minutos o hasta que esté tierno.

-Añade la costilla, la pulpa de cerdo y el laurel; cocina por 1 hora con 30 minutos o hasta que la carne esté suave. Retira el ajo, la cebolla, las hojas de laurel y la pulpa de cerdo, deshébrala y reserva.

-Licúa los chiles con 2 tazas de agua, ¼ de cebolla, 2 dientes de ajo, el comino y la pimienta, cuela y vierte en la olla del maíz; cocina por 30 minutos más.

-Sirve el pozole y acompaña con el orégano, el chile de árbol en polvo, la cebolla picada, la lechuga, los rábanos, el jugo de limón. Ofrece con las tostadas cubiertas con la Media Crema y el queso Cotija.