En 1995 en Francia, decidieron que cada 13 de septiembre sería celebrado como el Día Internacional del Chocolate en honor al escritor Roald Dahl, escritor de la historia “Charlie y la Fábrica de Chocolate”.

Esta fecha también contó con el apoyo de los Estados Unidos, esto por el hecho de que la fecha coincide con el nacimiento de Milton S. Hershey, el fundador y dueño de la compañía de chocolates Hershey.

El chocolate viene de un árbol de cacao, era bastante común en los países tropicales de América y cuando existían las civilizaciones Mayas, Incas y Aztecas, la semilla de cacao era considerada moneda de cambio.

Cuando los colonizadores españoles llegaron a América, uno de los sabores que más llamó su atención fue el de la semilla de cacao, sin embargo, faltaría mucho tiempo para descubrir el chocolate que conocemos hoy en día.

Algunos de los beneficios del chocolate son:

Altamente nutritivo, solo si el porcentaje del mismo es en gran parte cacao puro.

Mejora el flujo sanguíneo y regula la presión arterial.

Evita el exceso de radicales libres.

Eleva el colesterol bueno en la sangre.

Mejora las funciones cerebrales.

Equilibra el cuerpo de las mujeres durante la menstruación.

Ayuda a proteger el cuerpo del daño solar.

Disminuye las migrañas.