El pan siempre es un excelente acompañante de nuestros alimentos. Tiene la ventaja de elevar los sabores y de embellecerlos, por eso, ahora te compartimos una receta para preparar un rico pan de cerveza casero, cuyo sabor, olor y consistencia te encantará.

Además, este pan no requiere de fermentación.

Ingredientes

Para 4 personas
Harina 125 g
Harina de Centeno 125 g
Mantequilla 15 g
Azúcar cucharada 1
Sal …………………………..1/2 cucharada
Levadura fresca ………………………….. 1/2 cucharada
Melaza 15 g
Cerveza Oscura 200 ml
Chocolate en polvo cucharada 1
Cómo hacer Pan casero de cerveza

Dificultad: Media
Tiempo total 50 m

Elaboración 50 m
Precalienta el horno a 180 °C.
Forma una fuente (es decir, mézclalas) con las harinas y al centro coloca la mantequilla, el azúcar, la sal, la levadura, la melaza y la mitad de la cerveza.
Amasa hasta obtener una mezcla lisa y elástica.
Añade la cocoa e incorpórala.
Agrega la cerveza.
Deja reposar hasta que la masa duplique su volumen, da forma al pan y deja reposar por 15 minutos más.
Hornea durante 25 minutos y barniza con las 2 cucharadas de mantequilla.