Exquisita Milanesa de Pollo dorada, la puedes servir con acompañamientos como verduras, ensalada, espaguetti, arroz, pure de papa o con papas fritas. A los niños les encantas! Si quieres hasta le puedes poner queso derretido, como lo hacen en algunos paises, como en Argentina.

En México, la comida principal del día por lo regular se sirve entre la 1:00 y las 3:00 de la tarde. Esto sucede al mismo tiempo que la mayoría de los niños llegan a casa desde la escuela, y una de las cosas comunes que hacen cuando llegan a casa es preguntarle a su mamá qué hay de almuerzo.

¿Te imaginas la cara de un niño al que le acaban de decir que va a comer Milanesa de Pollo con espaguetis en salsa de tomate? ¡Puedes asegurar que estará muy emocionado! Este plato es amado por los niños de todo México, quienes son felices cuando regresen de la escuela y encuentran esta comida esperándolos.

Cómo hacer Milanesa de Pollo

Nota:

  • Si deseas condimentar el pollo con ajo fresco y pimienta negra, muela 2 dientes de ajo pequeños y 8 granos de pimienta en su Molcajete (mortero de piedra).
  • Por lo general hago la Milanesa de pollo (o carne) con galletas saladas molidas. Solo 1¼ de los paquetes individuales es suficiente para esta receta.

 

Instrucciones:

  • Corta las pechugas de pollo en finas chuletas. Para hacer esto, coloca una pechuga de pollo en una tabla de cortar y usa un cuchillo afilado para cortarla horizontalmente en dos pedazos finos (usa la palma de la mano para sostener la pechuga en su lugar mientras corta). Repita este proceso con el resto de las pechugas de pollo.
  • Coloca una pechuga de pollo en una bolsa de plástico para congelar. Con un triturador de carne, una sartén pesada o un rodillo de amasar, golpea suavemente la carne. Hazlo lentamente de lado a lado para garantizar un grosor uniforme de ¼ de pulgada. Repita con cada porción de pechuga.
  • Sazona las chuletas de pollo con la cebolla, el ajo en polvo, la sal y la pimienta.
  • Corta las pechugas de pollo en finas chuletas. Para hacer esto, coloca una pechuga de pollo en una tabla de cortar y usa un cuchillo afilado para cortarla horizontalmente en dos pedazos finos (usa la palma de la mano para sostener la pechuga en su lugar mientras corta). Repita este proceso con el resto de las pechugas de pollo.
  • Coloca una pechuga de pollo en una bolsa de plástico para congelar. Con un triturador de carne, una sartén pesada o un rodillo de amasar, golpea suavemente la carne. Hazlo lentamente de lado a lado para garantizar un grosor uniforme de ¼ de pulgada. Repita con cada porción de pechuga.
  • Sazona las chuletas de pollo con la cebolla, el ajo en polvo, la sal y la pimienta.
  • Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Una vez que el aceite esté caliente, coloca las pechugas de pollo empanadas en la sartén para cocinar (No llenes la sartén con las pechugas). Cocínalos durante aproximadamente 5 minutos por lado y luego colócalas en un plato que haya sido cubierto con servilletas (para absorber el exceso de aceite).
  • Sirva su Milanesa de Pollo con arroz y una ensalada (o cualquiera de sus acompañamientos preferidos).