Recientemente la experta en nutrición y alimentación, Natalie Olsen, dio a conocer un artículo compartido en el portal Medical News Today, donde explicó los beneficios más importantes que otorga al cuerpo un consumo constante de espinacas.

Estos son los mencionados por Natalie sobre la popular verdura relacionada con el personaje animado “Popeye”:

Diabetes: Las espinacas contienen un antioxidante que ayuda a reducir los niveles de glucosa, aumentar la sensibilidad a la insulina y prevenir los cambios oxidativos inducidos por el estrés en pacientes con diabetes.
Prevención del cáncer: Este vegetal contiene clorofila, la cual ha demostrado ser eficaz para bloquear los efectos cancerígenos
Reducción de la presión arterial: Su contenido en potasio, ayuda a reducir los efectos del sodio en el cuerpo, regulando así la presión arterial
Digestión sana: Debido a los altos contenidos de fibra y agua, la espinaca es una excelente aliada para prevenir el estreñimiento y promover la salud del tracto digestivo.
Además el Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes (SMAE) refiere que 90 gramos de espinaca cruda (½ taza) aporta:

21 kcal 2.7 gramos de proteína

0.2 gramos de lípidos

3.4 gramos de hidratos de carbono

3.2 gramos de fibra