La gastronomía mexicana es una de las más populares a nivel mundial debido a la gran variedad de platillos y técnicas culinarias que se utilizan para su elaboración, incluso fue declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco en el 2010.
Pero a pesar de esto, hay algunos platillos que no son del agrado de muchos y por ello, la enciclopedia gastronómica Taste Atlas lanzó una lista con los 25 peores platillos de México, ya que no alcanzaron las tres estrellas de calificación.
Los 25 peores platillos mexicanos son:
1. Chongos zamoranos – Michoacán
2. Charales – Jalisco
3. Torta de la barda – Tampico
4. Chinicuiles – México
5. Jumiles – Taxco
6. Capirotada – México
7. Romeritos – México
8. Ensalada de nopalitos – México
9. Jamoncillo – México
10. Menudo – México
11. Hígado encebollado – México
12. Caldo tlalpeño -Tlalpan
13. Tacos de chapulines – Oaxaca
14. Sopa de albóndigas – México
15. Huevos motuleños – Motul de carrillo puerto
16. Caldo de res – México
17. Salpicón de res – México
18. Hot Dog ‘perro peligroso’ – Hermosillo
19. Huevos ahogados – México
20. Tacos de tripa – México
21. Totopos – Oaxaca
22. Mole de olla – México
23. Mixiotes – México
24. Escamoles – México
25. Huachinango a la veracruzana – Veracruz