Algunas personas van con el doctor por cualquier doctor y esperan que les receten algún medicamento, pero a veces la mejor solución es comer algún alimento rico en vitaminas y antioxidantes, por lo que recomiendan que consuman lo siguiente:
Manzanas.- reducen la inflamación por su antioxidante.
Uvas o moras .- inhiben las enzimas inflamatorias como lo hace la aspirina pero sin irritación del estómago, ayudan a reducir la inflamación.
Chocolate negro.- ayuda a combatir la inflamación gracias a sus antioxidantes.
Aguacates.- contiene nutrientes que protegen contra la inflamación y reducen el riesgo de enfermedades cardíacas.
Brócoli.- contiene vitaminas C y K, ácido fólico, fibra y antioxidantes, rico en sulforafano, puede combatir la inflamación.
Champiñones.- ayudan a combatir la inflamación.
Piña.- es antiinflamatorio y reduce el dolor de rodillas.
Frijoles.- reducen la inflamación y sueltan el estómago.
Cerezas, frambuesas y fresas.- por sus antocianinas, combaten la inflamación de la misma manera que lo hace la aspirina.
Té verde y negro.- es rico en antioxidantes que protegen contra el daño celular que puede empeorar afecciones como la artritis y combate la inflamación.
Nueces y semillas.- tienen magnesio, l-arginina y vitamina E, disminuyen la cantidad de biomarcadores inflamatorios del cuerpo.