¡Chilaquiles rellenos! Sí, esto es posible. Aprende a prepararlos con un relleno de queso Oaxaca y acompañados con salsa, todo esto en menos de una hora, las siguientes porciones son para un total de 5 personas.
Ingredientes:
-300 Gramos de masa de maíz
-1/2 Cucharadita de sal
-1 Cucharada de manteca de cerdo
-1 1/2 Tazas de queso Oaxaca
-Aceite vegetal para freir
-2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
-3 Chiles de árbol secos sin semillas y remojados en agua caliente
-3 Jitomates fritos
-1/4 De pieza de cebolla frita
-1 Dientes de ajo frito
-2 Cubos de consomé
-3 Tazas de agua
-1/2 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (300 g)
-1 Envase de Media Crema (190 g)
-1/4 De pieza cebolla morada fileteada
-1/2 Taza de queso cotija rallado
-5 Ramas de cilantro desinfectado y picado finamente
¿Cómo se prepara?
-Mezcla la masa, la sal y la manteca de cerdo hasta integrar por completo. Forma bolitas de 35 g c/u y con ayuda de una máquina manual para tortillas, aplástalas para formar las tortillas.
-Corta a la mitad las tortillas, rellénalas con el queso Oaxaca, dobla en forma de triángulo y sella las orillas.
-Fríe en el aceite caliente hasta que doren ligeramente y colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
-Para la salsa, licúa los chiles, los jitomates, la cebolla frita, el ajo, los cobos de consomé y una taza de agua; cuela.
-Calienta lo que licuaste con el resto del agua hasta que hierva, añade los totopos a la salsa y cocina por dos minutos. Sirve, decora con el pollo, la Media Crema, la cebolla morada, el queso Cotija y el cilantro.