¡Chilaquiles rellenos! Sí, esto es posible. Aprende a prepararlos con un relleno de queso Oaxaca y acompañados con salsa, todo esto en menos de una hora, las siguientes porciones son para un total de 5 personas.

Ingredientes:

-300 Gramos de masa de maíz

-1/2 Cucharadita de sal

-1 Cucharada de manteca de cerdo

-1 1/2 Tazas de queso Oaxaca

-Aceite vegetal para freir

-2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente

-3 Chiles de árbol secos sin semillas y remojados en agua caliente

-3 Jitomates fritos

-1/4 De pieza de cebolla frita

-1 Dientes de ajo frito

-2 Cubos de consomé

-3 Tazas de agua

-1/2 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (300 g)

-1 Envase de Media Crema (190 g)

-1/4 De pieza cebolla morada fileteada

-1/2 Taza de queso cotija rallado

-5 Ramas de cilantro desinfectado y picado finamente

¿Cómo se prepara?

-Mezcla la masa, la sal y la manteca de cerdo hasta integrar por completo. Forma bolitas de 35 g c/u y con ayuda de una máquina manual para tortillas, aplástalas para formar las tortillas.

-Corta a la mitad las tortillas, rellénalas con el queso Oaxaca, dobla en forma de triángulo y sella las orillas.

-Fríe en el aceite caliente hasta que doren ligeramente y colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

-Para la salsa, licúa los chiles, los jitomates, la cebolla frita, el ajo, los cobos de consomé y una taza de agua; cuela.

-Calienta lo que licuaste con el resto del agua hasta que hierva, añade los totopos a la salsa y cocina por dos minutos. Sirve, decora con el pollo, la Media Crema, la cebolla morada, el queso Cotija y el cilantro.