Desde tiempos milenarios las uvas han sido un rico fruto para acompañar platillos, crear postres, ensaladas y bebidas, la gente ama su sabor y eso es bueno ya que es un alimento bastante saludable.

Las uvas son ricas en fibra, contienen vitamina C, tiene potasio, cobre, hierro, calcio, fósforo, magnesio, manganeso, azufre y selenio. Además contiene una capacidad depurativa y elementos alcalinos que estimulan el hígado y la producción de insulina.

Por esto la OMS recomienda su consumo habitual, sobre todo porque tiene las siguientes propiedades y beneficios:

Son antioxidantes

Ayudan a combatir el envejecimiento y la degeneración celular

Retrasa la aparición de las arrugas

Son antiinflamatorias

Ayuda a combatir las enfermedades inflamatorias

Son desintoxicantes

Mejoran problemas hepáticos

Son buenas para el hígado y el riñón

Eliminan el ácido úrico

Favorecen el buen estado de las arterias y el corazón

Mejoran la vasodilatación

Disminuyen el riesgo de trombosis

Reducen la presión arterial

Favorecen el buen funcionamiento de los riñones

Elimina de manera natural el exceso de líquidos retenidos

Ayuda a expulsar las toxinas de nuestro cuerpo

Previenen enfermedades oculares degenerativas

Ayuda a mantener la agudeza visual