Desde tiempos milenarios las uvas han sido un rico fruto para acompañar platillos, crear postres, ensaladas y bebidas, la gente ama su sabor y eso es bueno ya que es un alimento bastante saludable.
Las uvas son ricas en fibra, contienen vitamina C, tiene potasio, cobre, hierro, calcio, fósforo, magnesio, manganeso, azufre y selenio. Además contiene una capacidad depurativa y elementos alcalinos que estimulan el hÃgado y la producción de insulina.
Por esto la OMS recomienda su consumo habitual, sobre todo porque tiene las siguientes propiedades y beneficios:
Son antioxidantes
Ayudan a combatir el envejecimiento y la degeneración celular
Retrasa la aparición de las arrugas
Son antiinflamatorias
Ayuda a combatir las enfermedades inflamatorias
Son desintoxicantes
Mejoran problemas hepáticos
Son buenas para el hÃgado y el riñón
Eliminan el ácido úrico
Favorecen el buen estado de las arterias y el corazón
Mejoran la vasodilatación
Disminuyen el riesgo de trombosis
Reducen la presión arterial
Favorecen el buen funcionamiento de los riñones
Elimina de manera natural el exceso de lÃquidos retenidos
Ayuda a expulsar las toxinas de nuestro cuerpo
Previenen enfermedades oculares degenerativas
Ayuda a mantener la agudeza visual