El tamarindo es una fruta que puede ser consumida cruda o puede utilizarse para preparar dulces, jugos y otras bebidas. En algunas regiones del mundo, es utilizado para condimentar y sazonar carnes o pescados ya que es una fruta ampliamente consumida en África, Asia, América central y del sur.

Esta fruta aporta beneficios a la salud gracias a sus propiedades antioxidantes, antibacteriales, antiinflamatorias, inmunitarias, cicatrizantes, digestivas, hipoglucémicas, hipocolesteromiantes, hipolipemiantes, saciantes y laxantes.

Los principales beneficios del tamarindo son:

Ayuda a reducir el colesterol

Previene enfermedades cardiovasculares

Previene derrames cerebrales e infartos

Ayuda a controlar la diabetes

Reduce la absorción de azúcar en el intestino

Previene el envejecimiento prematuro

Reduce la inflamación y el dolor

Ayuda a combatir las alergias y el asma

Combate el dolor de estómago y el dolor de garganta

Ayuda a combatir el reumatismo

Ayuda a prevenir las cataratas y la pérdida de visión

Combate las gripes y resfriados

Combate el estreñimiento

Mejora el funcionamiento intestinal

Protege contra las úlceras gástricas

Favorece la cicatrización de heridas y quemaduras

Ayuda a perder peso

Ayuda a prevenir el cáncer