El tamarindo es una fruta que puede ser consumida cruda o puede utilizarse para preparar dulces, jugos y otras bebidas. En algunas regiones del mundo, es utilizado para condimentar y sazonar carnes o pescados ya que es una fruta ampliamente consumida en África, Asia, América central y del sur.
Esta fruta aporta beneficios a la salud gracias a sus propiedades antioxidantes, antibacteriales, antiinflamatorias, inmunitarias, cicatrizantes, digestivas, hipoglucémicas, hipocolesteromiantes, hipolipemiantes, saciantes y laxantes.
Los principales beneficios del tamarindo son:
Ayuda a reducir el colesterol
Previene enfermedades cardiovasculares
Previene derrames cerebrales e infartos
Ayuda a controlar la diabetes
Reduce la absorción de azúcar en el intestino
Previene el envejecimiento prematuro
Reduce la inflamación y el dolor
Ayuda a combatir las alergias y el asma
Combate el dolor de estómago y el dolor de garganta
Ayuda a combatir el reumatismo
Ayuda a prevenir las cataratas y la pérdida de visión
Combate las gripes y resfriados
Combate el estreñimiento
Mejora el funcionamiento intestinal
Protege contra las úlceras gástricas
Favorece la cicatrización de heridas y quemaduras
Ayuda a perder peso
Ayuda a prevenir el cáncer