Ingredientes:

2 Tazas de Agua

1 Cubo de Concentrado de consomé

1 Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente

2 Piezas de Chorizo (400 g)

1 Taza de Arroz remojado en agua caliente por 10 minutos y escurrido

1/2 Pieza de Chorizo verde frito y picado (100 g)

3 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente

¿Cómo se prepara?

-Licúa el agua con cubo de consomé y el chile guajillo; cuela.

-Fríe el chorizo hasta que dore, retira el exceso de grasa y el chorizo frito. Añade el arroz y fríelo hasta que dore ligeramente moviendo constantemente para evitar que se queme.

-Vierte lo que licuaste sobre el arroz, tapa y cocina a fuego bajo de 20 a 25 minutos o hasta que el arroz esté tierno.

-Retira del fuego y deja reposar unos minutos; agrega el chorizo y mezcla. Sirve, decora con un poco de chorizo verde y cilantro. Ofrece.

-Consejo culinario: Antes de cocinar arroz, colócalo en un colador de malla fina y enjuágalo, repite el proceso hasta que el agua salga limpia. De esta manera eliminarás el exceso de almidón.