Ingredientes:
2 Tazas de Agua
1 Cubo de Concentrado de consomé
1 Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente
2 Piezas de Chorizo (400 g)
1 Taza de Arroz remojado en agua caliente por 10 minutos y escurrido
1/2 Pieza de Chorizo verde frito y picado (100 g)
3 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
¿Cómo se prepara?
-Licúa el agua con cubo de consomé y el chile guajillo; cuela.
-Fríe el chorizo hasta que dore, retira el exceso de grasa y el chorizo frito. Añade el arroz y fríelo hasta que dore ligeramente moviendo constantemente para evitar que se queme.
-Vierte lo que licuaste sobre el arroz, tapa y cocina a fuego bajo de 20 a 25 minutos o hasta que el arroz esté tierno.
-Retira del fuego y deja reposar unos minutos; agrega el chorizo y mezcla. Sirve, decora con un poco de chorizo verde y cilantro. Ofrece.
-Consejo culinario: Antes de cocinar arroz, colócalo en un colador de malla fina y enjuágalo, repite el proceso hasta que el agua salga limpia. De esta manera eliminarás el exceso de almidón.