¿Fan de las empanadas? Cocina para tu familia unas clásicas empanadas hawaianas preparadas con queso, jamón, piña y consomé desde la comodidad de tu casa en menos de media hora, las siguientes porciones son para 8 personas.
Ingredientes
-2 tomates
-1/2 Taza de Puré de tomate natural
-1/4 Pieza de Cebolla mediana
-1/4 Cucharadita de Orégano seco molido
-1/2 Cucharadita de Hierbas finas molidas
-1 Cubo de consomé
-500 Gramos de Pasta hojaldre
-1 Paquete de Queso tipo manchego rallado (400 g)
-200 Gramos de Jamón cortado en cubos
-1 Taza de Piña en almíbar cortada en cubos pequeños
-1 Huevo ligeramente batido
-1/2 Taza de Queso parmesano rallado
¿Cómo se prepara?
-Horno precalentado a 180 º C.
-Para la salsa, licúa el tomate, el puré de tomate, la cebolla, el orégano, las hierbas finas y el cubo de consomé; calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente.
-Extiende la pasta hojaldre sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor.
-Para formar las empanadas, corta círculos de aproximadamente 14 cm de diámetro, rellena con un poco de la salsa, queso tipo manchego, jamón y piña, sella las orillas con un tenedor, colócalas en una charola con papel encerado.
-Barnízalas con el huevo y espolvorea con el queso parmesano; hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos.