Refuerzan las acciones de inspección y vigilancia de los diversos establecimientos de alimentos y bebidas, además de prestadores de servicio de Aldama, González y Altamira antes del periodo vacacional de Semana Santa.

Daniel Martínez Cano, coordinador de COEPRIS en Altamira explicó que desde el 5 de marzo arrancó el proceso de revisión de manera preventiva, como parte del operativo cuaresma que se aplica anualmente.

“Nuestras medidas son preventivas, como parte del fomento sanitario para todo aquel empresarios, responsables y propietarios de restaurantes”.

Destaca que ya iniciaron las pláticas a través del personal de la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgo Sanitario para todos aquellos expendedores de alimentos de negocios fijos, semifijos y ambulantes.

Expuso que las acciones se emprenden desde Aldama,, hasta Altamira, con el firme propósito que cumplan con las medidas sanitarias para la comercialización de alimentos ya preparados o crudos, incluyendo pescados y mariscos, también se aplica en gasolineras, hoteles y todo prestadores de servicio.

Asegura que las acciones se emprenden todo el año, pero, en esta fecha se redoblan los esfuerzos, debido a la presencia de vacacionistas en el Sur de Tamaulipas y lo que menos se requiere son personas con padecimientos gastrointestinales.