MELBOURNE, Australia-Después de un gran arranque de temporada, el piloto mexicano Sergio Pérez sufrió su primer traspié de la temporada al alejarse severamente en la lucha por el Campeonato de Pilotos en la Fórmula 1, al terminar quinto en el Gran Premio de Australia, el cual se llevó Max Verstappen.

‘Checo’ arrancó la carrera en la última posición tras una fatídica participación en las pruebas para esta carrera, y aún así fue el piloto más desatacado en tierras australianas al acercarse a los líderes aunque al final acabó en quinto, teniendo como premio de consolación ser elegido piloto del día.

El neerlandés Vertappen se llevó el triunfo en territorio ausie siendo escoltado por el inglés Lewis Hamilton y el español Fernando Alonso, y con este triunfo llegó a 69 puntos en el Campeonato de Pilotos, tomando una ventaja de 15 unidades sobre Pérez, por lo cual los pilotos de Red Bull siguen siendo el 1 y 2 en este inicio de temporada.