La victorense Ana Sofia Guevara, destaca en el Campeonato Mundial Juvenil Chuncheon 2024 de Taekwondo, esto tras caer en Cuartos de Final de la división de -59 kg.

Luego de una semana de encontrarse en el país asiático de Corea del Sur, la taekwondoín tamaulipeca, tuvo un largo recorrido, para colocarse dentro de las diez mejores del mundo.

En su primera competencia, logró imponerse al representativo de Tailandia con marcador de 2-0. Para su segunda pelea la tamaulipeca salió con la victoria, al ganarle a la peleadora de Egipto 2-0.

Ya en su tercer pelea Ana Sofía Guevara siguió haciendo de las suyas en la competencia al ganarle en la fase de Octavos de Final a la taekwondoín de Grecia con un resultado de 2-0.

Para la etapa de los Cuartos de Final, la victorense tuvo una complicada pelea ante la peleadora de Kazajistán, donde no pudo y termina cayendo ante la Kazajistana, quien llegaría a la final obteniendo la plata en esta competencia.

Ahora Ana Sofía Guevara se prepara para lo que será el US Open en Las Vegas, Nevada a finales del mes de enero, esto de acuerdo a su entrenador Jackson Salazar, quien reconoció el trabajo de la tamaulipeca en este torneo.

“Bryan (Salazar), fue el encargado de coachear a ‘Sofi’ (Sofía Guevara), la verdad ha sido impresionante el avance que ha mostrado, sabíamos que no sería nada fácil pelear en este Mundial y ella lo hizo de manera impresionante”.