El piloto Edy de la Rosa, del equipo De La Rosa Racing Team, logró el segundo lugar en la categoría Rotax Senior, durante la ronda dos del Campeonato Rotax 2021, evento celebrado el pasado sábado 24 en la pista del Santiago Racing Track.

Con el resultado obtenido De La Rosa se coloca de golpe en el subliderato de la categoría al sumar 83 puntos y de esta manera empieza la búsqueda del pase al Mundial de la especialidad.

Con su kart matriculado 327 Edy llegó al compromiso imponiendo buenos registros de tiempo en la pista, en las prácticas fue el más rápido, y en la sesión de calificación se ubicó en la casilla dos para el arranque del primer heat, la carrera fue pactada a dos rondas.

Pero el momento de tensión surgió en la primera carrera o prefinal, ya que el kart de Edy apenas si pudo dar una vuelta al trazado de mil metros, ya que un empaque se aflojó impidiendo el funcionamiento del auto y quedando fuera de la competencia y relegado al último lugar de esa sesión.

El piloto, oriundo del municipio de Santiago, trabajó de inmediato con sus preparadores para estar listos para la final y con los pronósticos en contra salió en la sexta casilla, pero la habilidad adquirida en esta que es tercera temporada en el kartismo le ayudó a cruzar la meta en el segundo lugar luego de 12 vueltas al circuito.

Fue así como Edy de la Rosa respondió a la confianza y apoyo de Rancho San Marcos, Thunderbolt, Mantenimiento para Equipos de Aviación SA de CV, Precasa Camiones. Yonke Zuazua, TrocaLogistic, Los Toreados de El Álamo, Firrcon Constructora, Merendero Tino, Evolux, Express Saldaña S.P.F., Shadai Transportes Terrestres S.A, De C.V., JPI Carriers y el licenciado Héctor Chávarri.

Ahora Edy de la Rosa se enfocará a la tercera etapa programada para el 14 y 16 de mayo, buscando escalar al liderato de su categoría.