Los Ex Profesionales de Victoria otra vez se instalaron en la final del II Torneo de futbol ‘Unidos por el Deporte’ al imponerse el martes por la noche al cuadro de Multiformas por marcador de cuatro goles a dos para un global de seis a cinco y ahora estará disputando el campeonato ante Xicontencátl, esperando que ahora si lo consiga ya que en el anterior cayó ante la selección Mante.

Fue en La Cima donde se llevo a cabo dicho encuentro, mostrando los dos equipos mucha intensidad desde el arranque, factor que propició que se empezaran a dar algunas fricciones en la cancha, a tal grado que al minuto 18 el silbante Nilson Hernández sacó la tarjeta roja a Rubén “La Pagüita” Martínez por los Ex Profesionales y a Saúl “Maroñas” Rodríguez de Multiformas por agredirse mutuamente.

Con un jugador menos por bando, los dos equipos se dedicaron a jugar y empezaron a generar llegadas en las dos porterías, hasta que el conjunto de los Ex Profesionales rompió el cero en el marcador por medio de Osvaldo Alfaro para poner el 1-0 y llegar así al descanso.

Para el segundo tiempo Multiformas salió más decidido a cambiar el panorama y en cuestión de minutos Said Borrego logró el empate y enseguida Kevin Fernández hizo el uno a dos que hacía suponer que se encaminaban con cierta tranquilidad a la final.

Pero vino la reacción de los Ex Profesionales, que lograron el dos a dos por medio de César Alvarado al hacer un “sombrerito” al portero Fernando Cabriales.

En la recta final, en el minuto 87 de tiempo corrido Marco “El Abuelo” Sáenz anotaría para dar la “voltereta” al hacer el tres a dos que permitía a los Ex Profesionales emparejar el global cinco a cinco.

El suspenso estaba en el aire porque estaban a nada de irse a los penales para definir al ganador, aunque el silbante indicó que se agregarían cinco minutos para reponer el tiempo perdido luego de que se atendió a varios jugadores por lesión.

Vendría entonces una descolgada de los Ex Profesionales y justo en el minuto 93 de tiempo corrido aparecería nuevamente César Alvarado para vencer a Cabriales para poner el cuatro a dos definitivo y el seis a cinco en el global ante el desánimo de los jugadores de Multiformas.

Los Ex Profesionales se instalaron en la final y pelearán el campeonato contra Xicoténcatl, que el martes también eliminó a González en serie de penales.