Las águilas del América, líder general de la competencia y quien era el favorito para ganar el campeonato , no pudo vencer a los diablos rojos del Toluca, ante quien solo pudieron empatar a un gol ,para perder 2-3 en el marcador global y asi marcar otro fracaso en los últimos años.

Los azulcremas salieron con todo desde el inicio del partido ,tratando de meter el gol que empatara el marcador global ,el cual les daba el pase a la gran final por su posición en la tabla, pero se encontró con un Toluca bien parado atrás quien supo aguantar todos los embates de los locales.

El primer gol del partido cayó al minuto 28 , en un tiro de esquina, donde Jorge Torres Nilo aprovechó un peinada en el área para solo empujar el balón al fondo la portería de Memo Ochoa

El empate llegó 6 minutos después por conducto de Zendejas, que aprovecho una mala salida de Volpi para de cabeza anotar el gol que acercaba al América en el marcador global.

Asi terminaron el primer tiempo y en el segundo lapso fue la misma constante de todo el juego, los locales atacando con todo y los dirigidos por Nacho Ambriz defendiendo el gol de ventaja ,y en tiempo de compensación Henry Martin anotaba el segundo gol del América , el cual después de ser revisado por el VAR fue anulado por estar en fuera de lugar.

El Toluca esperará al ganador entre Pachuca y Monterrey, donde los Tuzos llevan ventaja de 3 goles para el partido que se celebrará este domingo en casa de los Rayados.