El equipo de Martínez FC terminó conquistando el campeonato de Liga del Torneo de Futbol “Nosotras También” tras derrotar en tiempos extras por marcador de 2-1 al Deportivo Walle FC, luego de un dramático duelo que termino empatado en el tiempo regular a un gol.

La final del torneo se disputó en el campo del antiguo rastro municipal, estando frente a frente dos conjuntos plagados de talentosas jugadoras que salieron en busca de marcar goles desde el silbatazo inicial de Nilson Hernández.

Los dos equipos fue bueno el ritmo que le imprimieron, desplegando un futbol dinámico y atractivo para los aficionados que se dieron cita en las tribunas.

Martínez FC tenía como eje de ataque Debany García, mientras que Walle FC tenía en Keisha Castro a su jugadora de mayor peligro, aunque a decir verdad uno y otro hacían labor de equipo en busca de su objetivo.

Fue el Walle FC el que abriría el marcador por medio de su capitana Eimy Gutiérrez, quien cobró de manera magistral un tiro libre que superó a la barrera y el lance de la portera Sofía Treviño, para irse al descanso con la ventaja.

Para el segundo tiempo vinieron modificaciones de uno y otro equipo, desarrollándose un juego todavía más dinámico y de lucha constante por el esférico.

Martínez FC tendría como revulsivos a Jessica Bocanegra y Leslie de la Cruz que se agregaba al ataque, mientras que Walle FC hacía ingresar a su goleadora Mónica “Cabañas” Hernández.

La insistencia de las ahora campeonas era cada vez mayor, hasta que lograron la igualada con un soberbio gol de Alma “Mayis” García al prender el esférico desde fuera del área para ponerlo en el ángulo superior derecho de la portería de Maybid Walle.

Los minutos se fueron consumiendo hasta que vino el silbatazo final de Nilson Hernández, quien indicó que habría dos tiempos extras de siete minutos cada uno y de ser necesario llegarían a los penales.

En el primer periodo de la prórroga las cosas se mantuvieron iguales y fue en el segundo cuando Martínez FC selló la victoria y el campeonato por medio de Jessica Bocanegra, quien remató en una segunda oportunidad luego de una gran atajada de Maybid Walle, quien ya no pudo contener el segundo remate.

Llegaría el silbatazo final de Nilson Hernández para dar paso a la entrega del trofeo a las campeonas de Liga, haciendo entrega del mismo el promotor deportivo Carlos Rodríguez quien asistió como invitado especial.

Las campeonas son, Sofìa Treviño, Mayra Lucio, Leslie de la Cruz, Maryan Reyes, Alma García, Sarely Córdova, Paola Córdova, Valeria Carrera, Debany García y Jessica Bocanegra, dirigidas por Juan Córdova.

Martínez FC y Walle FC volverán a verse las caras cuando se enfrenten en la final de Copa que sería el sábado en horario por confirmar.