Después de varios intentos finalmente el equipo de Auto Conversiones 2000 conquistó el campeonato de Liga del futbol del Veteranos, categoría Oro, al empatar a un gol frente a los Vaqueros de Agronomía en el juego de vuelta, pero el global los favoreció por tres goles a dos, en el duelo que ambasa escuadras disputaran en la cancha Ocho de la Unidad ‘Revolución Verde’.

El “Submarino Amarillo” terminó aprovechando la ventaja de 2-1 lograda en el partido de ida para conseguir el codiciado trofeo que se le había negado en varias ocasiones ya que siempre llegaban a las finales y las perdían, pero ahora fue completamente diferente..

Fue el experimentado silbante Juan Francisco Ibarra Vallejo, quien hizo un buen trabajo junto a sus asistentes Adrián Soria y Mario López.

El partido inicio con el equipo de Auto Conversiones echado para adelante, pues estaban conscientes que otro gol les permitiría ganar confianza y acercarse al objetivo que buscaban y así lo hicieron desde el primer minuto.

Agronomía por su parte buscaba hilvanar jugadas de peligro, pero no tenían por mucho tiempo la pelota en sus pies, además de que solo contaban con Horacio Berrones en punta.

El primer gol del juego llegó al minuto 15 de la parte inicial y fue para los ahora monarcas cuando apareció en el área Luciano “Chano” Medina para conectar un sólido frentazo que venció la estirada de José Luis Rivera.

El empate llegaría en la primera mitad cuando los Vaqueros armaron un contragolpe que terminó firmando Jaime Vázquez para vencer a Jesús Rocha, el portero del equipo amarillo.

Para el segundo tiempo Auto Conversiones 2000 fue un amplio dominador de las acciones y aunque tuvieron oportunidades claras de gol, la buena actuación del portero de Agronomía evitó más goles.

Vendría el silbatazo final de Juan Francisco Ibarra para decretar que el campeonato de Liga era para el conjunto de Auto Conversiones 2000.

Hermelindo Rocha Moreno, mejor conocido como “Lingo”, irectivo de la Liga de Veteranos, hizo entrega del trofeo a los campeones en representación del presidente de ese organismo, Javier Hernández Martínez.

Los campeones: Jesús Rocha, Humberto García, Gregorio Aguirre, Raúl Lara, Juan Soto, José Saldaña, Carlos Zúñiga, Luis Álvarez, Armando Rico, Isidro Garza, Luciano Medina, Carlos Vázquez, Armando Sifuentes y Alfredo Vanoye.