¿Ya estás aburrido de las mismas palomitas de maíz de siempre? Pues entonces toma nota de esta sencilla y deliciosa receta que podrás preparar desde la comodidad de tu casa en menos de media hora, las siguientes porciones son para cuatro personas.

Ingredientes:

-1 1/2 Tazas de Harina de trigo

-1 Huevo

-1/2 Taza de Agua mineral

-3/4 Taza de Leche Evaporada

-2 Cucharaditas de Paprika

-700 Gramos de Pechuga de pollo cortada en cubos

-1 1/2 Cucharaditas de Sal

-1 1/2 Cucharaditas de Pimienta negra molida

-1/4 Taza de Harina de trigo

-Aceite de maíz para freír

-4 Cucharadas de Salsa de Soya

-1 Envase de Cóctel de tomate y almeja (470 ml)

-2 Chiles chipotle adobados

-1/2 Taza de Mermelada de naranja

-1 Cucharada de Fécula de maíz

-1/2 Naranja (su ralladura)

¿Cómo se prepara?

-Para el rebozado, mezcla 1 ½ tazas de harina con el huevo, el agua mineral, ¾ taza de Leche Evaporada y la paprika hasta integrar por completo.

-Cubre los cubos de pollo con la sal, la pimienta y la harina restante.

-Calienta el aceite, pásalos por el rebozado y fríelos hasta que doren ligeramente; colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

-Para la salsa, licúa la Salsa de Soya, el cóctel de tomate y almeja, los chiles, la mermelada de naranja y la fécula de maíz; calienta lo que licuaste por 5 minutos o hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue, agrega la ralladura de naranja y mezcla.

-Acompaña las palomitas de pollo con la salsa y ofrece.