La guanábana o graviola, crece en un árbol originario de los bosques tropicales de América del Sur, África y el sudeste de Asia. Además de la fruta, otras partes del árbol son usadas en la medicina natural como la corteza, las semillas, las hojas y las raíces.

Pero la fruta en sí, tiene una pulpa blanca con sabor dulce y tropical, parecido a un cruce de mango con piña con un toque agridulce que se describe como la combinación de fresas y manzanas.

La guanábana es rica en fibra y una buena fuente de vitaminas, en especial de Vitamina C, B1, B2, B3, B5, B6 y B9. También contiene potasio, magnesio y es rica en antioxidantes, convirtiéndola en una fruta baja en calorías.

Algunas de los beneficios de comer guanábana regularmente son:

Mejora el sistema inmunológico

Combate el resfriado

Retrasa el envejecimiento

Ayuda a aumentar la resistencia de la piel

Mejora el funcionamiento del tracto intestinal

Ayuda a combatir el estreñimiento

Es antiinflamatorio

Analgésico natural

Combate las hemorroides

Previene la osteoporosis

Fortalece la salud de los huesos

Ayuda a combatir la anemia

Te mantiene hidratado

Favorece la relajación

Combate el insomnio

Protege tus nervios

Cuida la salud de tu corazón

Previene infecciones bacterianas