La guanábana o graviola, crece en un árbol originario de los bosques tropicales de América del Sur, África y el sudeste de Asia. Además de la fruta, otras partes del árbol son usadas en la medicina natural como la corteza, las semillas, las hojas y las raíces.
Pero la fruta en sí, tiene una pulpa blanca con sabor dulce y tropical, parecido a un cruce de mango con piña con un toque agridulce que se describe como la combinación de fresas y manzanas.
La guanábana es rica en fibra y una buena fuente de vitaminas, en especial de Vitamina C, B1, B2, B3, B5, B6 y B9. También contiene potasio, magnesio y es rica en antioxidantes, convirtiéndola en una fruta baja en calorías.
Algunas de los beneficios de comer guanábana regularmente son:
Mejora el sistema inmunológico
Combate el resfriado
Retrasa el envejecimiento
Ayuda a aumentar la resistencia de la piel
Mejora el funcionamiento del tracto intestinal
Ayuda a combatir el estreñimiento
Es antiinflamatorio
Analgésico natural
Combate las hemorroides
Previene la osteoporosis
Fortalece la salud de los huesos
Ayuda a combatir la anemia
Te mantiene hidratado
Favorece la relajación
Combate el insomnio
Protege tus nervios
Cuida la salud de tu corazón
Previene infecciones bacterianas