El apio contiene pocas calorías, es alto en fibras y tiene acción diurética, aumenta la saciedad entre comidas y disminuye la retención de líquidos, siendo muy bueno para las dietas para perder peso. También es rico en vitamina A y antioxidantes.

Este vegetal posee propiedades hepatoprotectoras, hipoglucemiantes, antiinflamatorias y analgésicas, y se puede comer crudo o cocido. Puedes usarlo en varias recetas, como sopas, ensaladas e incluso en licuados o en forma de té.

Algunos de los beneficios de comer apio regularmente son:

Ayuda a disminuir la presión arterial

Disminuye el colesterol

Previene el envejecimiento prematura de la piel

Evitar el desarrollo de enfermedades crónicas, como diabetes y cáncer

Es antioxidante

Evita los derrames cerebrales

Evita los infartos

Ayuda a la pérdida de peso

Previene infecciones urinarias

Previene las piedras en los riñones

Aumenta las defensas

Combate la gripe y el resfriado

Es desintoxicante

Alivia el estreñimiento

Evita la formación de úlceras

Alivia el dolor estomacal

Beneficioso para quienes sufren de gota, artritis y de ácido úrico elevado