Controlar su nivel es muy importante, ya que un nivel de ácido úrico elevado, explica Mayo Clinic, puede estar relacionado con la gota o los cálculos renales, aunque en la mayoría de los casos no presenta síntoma de estas afecciones ni problemas relacionados a ellas.

Por otro lado, en el proceso de cuidar de nuestra salud interviene especialmente la alimentación que poseemos en nuestro día a día, por lo que es necesario que de tener ácido úrico alto evites algunos alimentos.

Siete alimentos que elevan el ácido úrico
Los especialistas en salud destacan siete alimentos que colaboran en el aumento de los niveles del ácido úrico en la sangre. Se trata de aquellos que son altos en los compuestos químicos llamados purinas y entre los que aparecen el atún, el tocino, las sardinas, la carne roja, las anchoas, el arenque y los alimentos azucarados.

Finalmente, ello con actividad física cotidianamente, dormir bien, tomar bastante agua, entre otras medidas ayudarán a que no se eleve este ácido y se mantenga siempre estable.