¿Estas buscando como preparar las papas de tu cocina? Pues entonces toma nota de esta sencilla y deliciosa receta que podrás preparar desde la comodidad de tu casa en menos de una hora, las siguientes porciones te alcanzarán para cuatro personas.
Ingredientes:
10 Papas limpias cortadas en bastones y remojadas en agua fría por 20 minutos
3 Tazas de Agua fría
Aceite de maíz para freír
1/2 Cucharadita de Sal
1 Lata de Media Crema
1/4 Taza de Mayonesa
5 Rebanadas de Queso amarillo
1 Cucharada de Chile chipotle adobado y molido
1 Paquete de Tocino picado (125 g)
1 Paquete de Queso cheddar rallado (200 g)
1 Paquete de Queso Monterey Jack rallado (200 g)
3 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
¿Cómo se prepara?
-Horno precalentado a 180 °C.
-Escurre las papas, sécalas con un trapo, calienta el aceite y fríelas hasta que doren ligeramente; colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Añade la sal, mezcla y reserva.
-Para el dip, calienta la Media Crema, la mayonesa, el queso amarillo y el chile chipotle, calienta hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se queme.
-Fríe el tocino, escurre el exceso de grasa y reserva. Coloca las papas en un refractario, cubre con el dip, el queso cheddar, el Monterrey Jack y el tocino. Hornea a 180 °C por 10 minutos; decora con el perejil y ofrece.
-Consejo culinario; si prefieres un sabor más picante puedes agregar un poco de hojuelas de chile al dip.