En México la nuez más común es la nuez del nogal la cual se come en cuatro le quitas su cáscara. Las investigaciones dicen que si la comes de manera frecuente disminuye los niveles de inflamación relacionada con enfermedades cardiacas y la diabetes.
Se recomienda que los adultos coman entre cuatro a seis porciones sin sal por semana, mientras que los niños varían según la edad. Una porción es un puñado pequeño de aproximadamente 43 gramos por día.
Algunos de los beneficios de comerla son:
Mejora la salud de las arterias
Disminuye la inflamación causada por enfermedades cardiacas
Disminuye el riesgo de coágulos sanguíneos causantes de ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares
Disminuye el riesgo de tener presión arterial alta
Disminuye enfermedades cardiacas
Reduce el nivel del colesterol no saludable
Ayuda a la pérdida de peso por los niveles de serotonina, la cual reduce la sensación de hambre
Tiene nutrientes y antioxidantes por tener potasio, zinc, magnesio, fósforo, vitamina B, B1 y B6
Fuente de ácidos grasos, reducen el riesgo de arteriosclerosis y mejoran la circulación
Reduce 30% el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares