Este tipo de fruta la puedes conseguir en los mercados y supermercados entre los meses de febrero y agosto. ya que es fruta de esta temporada, pero, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, aseguró que de abril a agosto es la mejor época para su producción nacional, siendo los estados de Guerrero, Sinaloa y Chiapas los mayores productores de este fruto, que es uno de los más importante en la industria para el país.

En la temporada de calor, el mango se vuelve uno de los frutos favoritos para las personas, ya que ayuda a refrescarse, pues su sabor dulce con un toque ácido y su gran contenido de agua, pero no son todos los beneficios.

¿Cuáles son los beneficios de comer mango?

Aparte de ser una excelente fuente de vitaminas A, C y del grupo B, de acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor, comer mango ayuda al organismo en estas 5 cosas:

Favorece al sistema inmunológico y ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares.

Gracias a sus propiedades como el Potasio, Fósforo y Cobre beneficia al sistema nervioso, por lo que ayuda a que la piel y cabello luzcan saludables y brillantes.

El mango es rico en magnesio, por lo que beneficia el buen funcionamiento del intestino, nervios y músculos.

Mejora el tránsito intestinal, ya que aporta fibra al cuerpo.

Esta fruta contiene una enzima similar a la papaína de las papayas, que actúa como auxiliar digestivo.