Una de las maneras en que se acostumbra aprovechar este alimento es en realizar un té de las hojas con las que cuenta, pues otorgan distintos nutrientes beneficiosos para el organismo.

Conoce más sobre esta bebida y cómo prepararla adecuadamente para aprovechar al máximo sus propiedades.

5 beneficios del té de hojas de guanábana
El consumo de esta infusión según la revista Interciencia está vinculada a una serie de beneficios para la salud, compuestos, nutrientes y antioxidantes. Algunos de sus beneficios incluyen:

Prevención de la diabetes:

De acuerdo a diversos estudios este té puede ayudar a la disminución de la glucosa en sangre de manera inmediata; así como una reducción del colesterol y los triglicéridos.

Alivio de gastritis: Los antioxidantes y otros compuestos presentes en las hojas, generan una capa protectora en la pared gástrica, lo que ayuda a combatir la gastritis y la formación de úlceras.

Prevención y combate del cáncer: En las hojas se encuentran diversos acetogeninas y alcaloides que han sido otorgados por su posible efecto en distintas clases de tumores.

A su vez, según datos aparecidos en una revisión de estudios de la revista Oxidative Medicine And Cellular Longevity, los fitoquímicos presentes en múltiples partes de la planta presentan esta actividad y pueden reducir el crecimiento de las células tumorales.

Reduce la presión arterial: Otra de las propiedades que se atribuyen a esta planta es la posibilidad de disminuir la tensión arterial. Pruebas en animales hechas por National Center for Biotechnology Information informan que puede ser debido a los bloqueos de canales de calcio,lo que permite que el corazón y las arterias se relajen.