La Profeco llevó a cabo un estudio con 41 marcas de cereales, llevando a cabo cuatro mil 18 pruebas, basándose en lo que les gusta a los niños y los gustos de las personas para lo que les gusta comer en el desayuno.

“El cereal como parte del desayuno puede combinarse y darnos una dieta recomendable. Sin embargo, algunos de ellos, en especial los que aportan una gran cantidad de azúcares, no son recomendables en un consumo frecuente para nuestra población”, comentó la Profeco.

Para la investigación usaron 41 marcas que comúnmente comen los niños tomando en cuenta el contenido, el total de nutrientes, grasas, carbohidratos, azúcares, sodio, minerales, vitaminas y fibra.

De esas 41 marcas, la Profeco comentó que las peores, tanto por contenido como la aceptación de la gente son:

Great Value Cookie Bites (por el alto contenido de grasa y sodio)

Cereal Aurrera (por el alto contenido de grasa y sodio)

Golden Hills Spon Josos (no contiene el contenido neto declarado)

Golden Hills Básicos (contienen mucha azúcar y les falta contenido neto)

La Profeco también detalló que todos los cereales analizados contenían en víctimas y minerales que cumplieron con lo mencionado en su etiquetado, sin embargo le piden a las personas que no crean que obtendrán los nutrientes que necesitan solo de los cereales y que lleven una dieta adecuada y variada.