Dale un toque divertido a la tradicional empanada con esta versión de EMPANADAS RELLENAS DE CEREZAS. Un antojito delicioso, fácil y perfecto para la temporada.


ingredientes
para 4 personas

Para el relleno:

2 tzs de cerezas del noroeste
1/2 tz de jugo de naranja
1/4 de tz de agua
1 cdita de esencia de vainilla
1 cda de fécula de maíz
para la masa

250 g de harina
180 g de mantequilla
3 cdas de azúcar
1 cdita de sal
1/2 cda de polvo para hornear
1 yema de huevo
6 cdas de crema Ácida
procedimiento
coloca una cereza en la boca de una botella, sujeta firme y con un popote rígido haz presión para expulsar el hueso. repite el procedimiento en cada cereza.
acomoda las cerezas en una bolsa con cierre hermético. congela.
para el relleno

coloca en una cacerola las cerezas, el jugo de naranja, el agua y el azúcar. cocina por unos minutos y vierte la fécula de maíz disuelta en agua.
cocina por 20 minutos o hasta que haya espesado. deja enfriar y reserva.
para la masa

coloca en una superficie lisa la harina y haz un hueco al centro; coloca la mantequilla y con las yemas de los dedos integra. debe quedar como una consistencia arenosa.
haz un hueco al centro y añade el azúcar, la sal, el polvo para hornear y mezcla. vuelve hacer un hueco y añade la yema y la crema.
mezcla sin amasar, compacta hasta dar forma a una bola.
cubre con plástico y refrigera.
precalienta el horno a 180 ºc.
coloca harina sobre una mesa lisa y corta círculos de 12 cm de diámetro. añade al centro el relleno de cerezas y barniza en las orillas con huevo.
dobla y presiona con un tenedor. acomoda en una charola engrasada o con papel encerado.
barniza con huevo y hornea por 25 minutos.
deja enfriar y espolvorea con azúcar.