Cuando pienses en una comida que tenga todo lo que necesitas para sentirte satisfecho en una sola preparación, acude al siempre cumplidor arroz chino, es una receta facilísima y diferente. Además, te olvidarás de lavar miles de ollas y en lugar de eso tendrás practicidad garantizada.

Lo tienes todo en uno: verduritas, proteína animal (la que elijas), carbohidratos complejos como el arroz y mucho sabor que darán la salsa de soya, el cebollín y algo de jengibre. Ponte el mandil y ¡manos a la obra!

Receta de arroz chino con pollo
Ingredientes (4 porciones)
1 taza de arroz para sushi o Morelos
2 tazas de caldo de pollo
1/2 pechuga de pollo partida en cubos
1 zanahoria
1 calabacita
2 huevos
2 cebollas cambray (con todo y rabo)
3 Cucharadas de salsa de soya
Aceite vegetal o de ajonjolí
Ajonjolí tostado
Jengibre rallado al gusto
Procedimiento
En una sartén, calentar aceite a fuego medio y acitronar ahí la cebolla. Agregar el arroz y esperar a que tome un color blanco brillante.
Incorporar el caldo de pollo, sazonar -con sal o con salsa de soya- y dejar cocinar durante 15 minutos a fuego bajo.
Picar en cubos del mismo tamaño la zanahoria, la calabacita y el pollo. Cortar en rodajas delgadas toda la cebolla y separar el rabo aparte.
Calentar una sartén aparte con aceite vegetal o de ajonjolí a fuego alto.
Sazonar el pollo con sal y pimienta y sellar.
Incorporar los cubos de zanahoria y la calabacita. Agregar una cucharada de salsa de soya, bajar el fuego al mínimo y dejar que reduzca a seco.
Revolver el huevo en un recipiente aparte e incorporar a la mezcla de pollo y verduras.
Terminar con el arroz hasta que se integre completamente y terminar con el jengibre rallado.
Servir con ajonjolí tostado y los rabos de la cebollita cambray.