Ingredientes:

-1/2 taza (1 barra) de mantequilla
-1 taza de azúcar
-2 huevos grandes
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1/3 taza de cacao en polvo sin endulzar
-1/2 taza de harina de trigo
-1/4 de cucharadita de sal
-1/4 de cucharadita de polvo de hornear
-1/2 taza de nueces picadas (opcional)
-1/2 taza de chips de chocolate (opcional)

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 175°C (350°F). Engrasa un molde cuadrado de aproximadamente 20×20 cm con mantequilla o utiliza papel pergamino para forrarlo.

-En una cacerola pequeña, derrite la mantequilla a fuego medio. Luego, retira la cacerola del fuego y agrega el azúcar, revolviendo bien hasta que la mezcla esté suave y brillante.

-Añade los huevos uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Agrega el extracto de vainilla y mezcla hasta que esté combinado.

-En un tazón aparte, tamiza el cacao en polvo, la harina, la sal y el polvo de hornear. Agrega los ingredientes secos a la mezcla de huevo y mantequilla, y revuelve hasta que la masa esté bien combinada y suave.

-Si lo deseas, agrega las nueces picadas y los chips de chocolate a la masa y mezcla.

-Vierte la masa en el molde preparado y extiéndela uniformemente con una espátula.

-Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 20-25 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga con algunas migas húmedas. No hornees demasiado para que los brownies queden húmedos y fudgy.

-Una vez horneados, retira del horno y deja enfriar en el molde sobre una rejilla. Luego, corta en cuadrados para servir.