Ingredientes:
-1 ½ kilo de menudo (panza de res)
-1 cebolla
-5 Hojas de laurel
-5 dientes de ajo
-4 tazas de maíz cocido (grano grande)
-7 chiles guajillos
-½ cebolla
-4 dientes de ajo
-3 pimientas gorda
Para servir:
-Cebolla
-Orégano seco
-Limón
Preparación:
-Enjuaga la carne y corta en trozos medianos.
-Coloca sobre una olla express el menudo, las hojas de laurel, la cebolla y el ajo; cubre con agua.
-Cocina la carne de menudo durante 40 minutos.
-Asa los chiles guajillos en un comal con un poco de aceite.
-Remoja los chiles en agua hirviendo, hasta que se ablanden. Retira las semillas de los chiles.
-Licua los chiles con el mismo caldo de la cocción del menudo. Agrega la cebolla, el ajo y la pimienta gorda.
-Cuela la mezcla de chiles y vierte sobre el caldo del menudo.
-Agrega unas ramas de hierba buena al menudo.
-Cocina durante 30 minutos más.
-Disfruta este delicioso menudo y acompaña de limón, orégano y cebolla.