¿Ya estás aburrido del mismo caldo de pollo que siempre hacen? Pues entonces toma nota de esta sencilla y deliciosa receta que podŕas preparar desde la comodidad de tu casa en menos de dos horas, las siguientes porciones son para 10 personas.
Ingredientes
-5 Litros de agua
-1 Cebolla cortada a la mitad
-4 Dientes de ajo
-3 Cucharadas de sal
-1 Kilogramo de maíz pozolero precocido
-1 Kilogramo de falda de cerdo cortada en trozos
-600 Gramos de espinazo de cerdo cortado en trozo
-5 Hojas de laurel
-4 Tazas de lechuga romana desinfectada y fileteada
-Aguacates cortados en rebanadas
-1 Taza de rábanos cortados en rodajas delgadas
-Chicharrón de cerdo troceado
-Orégano seco
-Cebolla morada picada finamente
-Chiles serrano cortados en rodajas
-Limones
-Tostadas de maíz
-1 Envase de Media (190 g)
-Queso fresco rallado
¿Cómo se prepara?
-Calienta el agua con 1 cebolla, el ajo y la sal, cuando suelte el primer hervor añade el maíz, tapa y cocina por 1 hora con 20 minutos o hasta que esté tierno.
-Añade la falda, el espinazo de cerdo, el laurel y cocina por 1 hora con 25 minutos o hasta que la carne esté suave. Retira el ajo, la cebolla, las hojas de laurel y la falda de cerdo; deshébrala y reserva.
-Sirve el pozole con la carne, la lechuga, el aguacate, los rábanos, el chicharrón, el orégano, la cebolla morada, los chiles y el jugo de limón.
-Acompaña con las tostadas, la Media Crema y el queso.