¿Ya estás aburrido del mismo caldo de pollo que siempre hacen? Pues entonces toma nota de esta sencilla y deliciosa receta que podŕas preparar desde la comodidad de tu casa en menos de dos horas, las siguientes porciones son para 10 personas.

Ingredientes

-5 Litros de agua

-1 Cebolla cortada a la mitad

-4 Dientes de ajo

-3 Cucharadas de sal

-1 Kilogramo de maíz pozolero precocido

-1 Kilogramo de falda de cerdo cortada en trozos

-600 Gramos de espinazo de cerdo cortado en trozo

-5 Hojas de laurel

-4 Tazas de lechuga romana desinfectada y fileteada

-Aguacates cortados en rebanadas

-1 Taza de rábanos cortados en rodajas delgadas

-Chicharrón de cerdo troceado

-Orégano seco

-Cebolla morada picada finamente

-Chiles serrano cortados en rodajas

-Limones

-Tostadas de maíz

-1 Envase de Media (190 g)

-Queso fresco rallado

¿Cómo se prepara?

-Calienta el agua con 1 cebolla, el ajo y la sal, cuando suelte el primer hervor añade el maíz, tapa y cocina por 1 hora con 20 minutos o hasta que esté tierno.

-Añade la falda, el espinazo de cerdo, el laurel y cocina por 1 hora con 25 minutos o hasta que la carne esté suave. Retira el ajo, la cebolla, las hojas de laurel y la falda de cerdo; deshébrala y reserva.

-Sirve el pozole con la carne, la lechuga, el aguacate, los rábanos, el chicharrón, el orégano, la cebolla morada, los chiles y el jugo de limón.

-Acompaña con las tostadas, la Media Crema y el queso.