Ingredientes:

-500 gramos de carne de res (puede ser filete, solomillo o cuadril)

-1 pimiento rojo

-1 pimiento verde

-1 cebolla

-Champiñones (opcional)

-Sal y pimienta al gusto

-Aceite de oliva

-Palitos de brocheta

Instrucciones:

-Corta la carne en trozos medianos y sazónala con sal y pimienta al gusto. Reserva.

-Lava los pimientos y la cebolla. Corta los pimientos y la cebolla en trozos del mismo tamaño que los trozos de carne.

-Si decides usar champiñones, límpialos y córtalos por la mitad.

-En un recipiente, coloca la carne y las verduras. Rocía con un poco de aceite de oliva y mezcla para que todos los ingredientes se impregnen de manera uniforme.

-Ensarta los trozos de carne y las verduras en los palitos de brocheta, intercalando los ingredientes como prefieras.

-Precalienta la parrilla o la plancha a fuego medio-alto.

-Coloca las brochetas en la parrilla o plancha caliente y cocínalas durante aproximadamente 8-10 minutos, volteándolas ocasionalmente, hasta que la carne esté dorada y cocida al punto deseado.

-Retira las brochetas del fuego y déjalas reposar unos minutos antes de servirlas.

-Puedes acompañar las brochetas de carne con una salsa de tu elección, como salsa barbacoa, salsa chimichurri o salsa de yogur con hierbas.