Ingredientes:

-300 g de espagueti
-400 g de carne molida (cerdo, res o mezcla)
-1 cebolla grande, picada finamente
-2 dientes de ajo, picados
-1 zanahoria, rallada
-1 lata (400 g) de tomates triturados
-1/2 taza de vino tinto (opcional)
-1 cucharada de pasta de tomate
-1 cucharadita de azúcar
-1/2 cucharadita de orégano seco
-1/2 cucharadita de albahaca seca
-Sal y pimienta al gusto
-Aceite de oliva
-Queso parmesano rallado (opcional)
-Hojas de albahaca fresca para decorar

Instrucciones:

-En una olla grande, calienta agua con sal y cocina los espaguetis siguiendo las instrucciones del paquete hasta que estén al dente. Luego, escúrrelos y reserva.

-En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla picada y el ajo picado, y sofríelos hasta que estén dorados y fragantes.

-Agrega la carne molida a la sartén y cocina hasta que esté bien dorada y cocida. Rompe la carne con una cuchara de madera para evitar que se formen grumos.

-Agrega la zanahoria rallada a la sartén y cocina por unos minutos hasta que se ablande.

-Añade la pasta de tomate y mezcla bien con la carne y las verduras.

-Vierte el vino tinto (si estás usando) en la sartén y deja que se cocine durante unos minutos para que el alcohol se evapore.

-Agrega los tomates triturados, el azúcar, el orégano y la albahaca seca a la sartén. Revuelve bien y deja que la salsa hierva. Reduce el fuego y deja cocinar a fuego lento durante al menos 20-30 minutos para que los sabores se mezclen.

-Ajusta el sazón con sal y pimienta al gusto.

-Sirve la salsa boloñesa sobre los espaguetis cocidos y escurridos. Espolvorea queso parmesano rallado y hojas de albahaca fresca sobre la parte superior, si lo deseas.