¿Estás buscando nuevos platillos para desayunar? Pues entonces toma nota de esta sencilla y deliciosa receta que podrás preparar desde la comodidad de tu casa en menos de media hora, lo mejor de todo es que las siguientes porciones te alcanzarán para cuatro personas.
Ingredientes:
-20 Tomates verdes asados
-2 Chiles habaneros asados
-1 Chile manzano asado
-1/4 Pieza de Cebolla asada
-1 Diente de Ajo asado
-2 Cubos de consomé
-2 Cucharadas de Aceite de maíz
-1/2 Cucharadita de Orégano seco molido
-1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
-1/4 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
-2 Cucharadas de Azúcar
-1 Cucharada de Mantequilla
-1/4 Pieza de Cebolla fileteada
-1 Diente de Ajo picado finamente
-700 Gramos de Camarón pacotilla limpios
-1 Paquete de Totopos de maíz
-1 Paquete de Queso tipo manchego rallado (200 g)
-1 Envase de Media Crema (190 g)
-1/4 Pieza de Cebolla morada picada finamente
-5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
¿Cómo se prepara?
-Para la salsa, licúa los tomates con los chiles, la cebolla, el ajo y los cubos de consomé. Calienta el aceite y vierte la preparación anterior.
-Añade el orégano, la pimienta, la sal con ajo y el azúcar; deja cocinar hasta que espese ligeramente.
-Funde la mantequilla en una sartén caliente y añade la cebolla, el ajo y cocina hasta que cambien de color, vierte los camarones y cocina por 3 minutos a fuego alto.
-Sirve los chilaquiles bañando los totopos con la salsa y colocando el queso tipo manchego, calienta en el microondas para que gratine.
-Acompaña con la Media Crema, la cebolla y el cilantro. Ofrece.