¿Ya estás aburrido de los mismos frijoles guisados de siempre? Pues entonces toma nota de esta sencilla y deliciosa receta que podrás preparar desde la comodidad de tu casa en menos de media hora, estas porciones te alcanzarán para cuatro personas.

Ingredientes:

-2 Piezas de Chorizo picadas finamente (150 g c/u)

-1 Paquete de Tocino picado (250 g)

-1 Paquete de Salchichas de pavo cortadas en rodajas (500 g)

-1/2 Cebolla fileteada

-1 Cucharada de Ajo picado finamente

-1 1/2 Tazas de Frijoles bayos enteros

-1 Chile chipotle adobado

-1 Taza de Caldo de frijoles

-1/2 Cucharada de Consomé de pollo en polvo

-1 Lata de Leche Evaporada (1 1/2 tazas)

-2 Ramitas de Epazote desinfectado

-1/2 Cebolla picada finamente

-2 Jitomates sin semillas y cortados en cubos

-1 Chile serrano picado finamente

-3 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente

-1 Aguacate cortado en cubos

-1 Limón (su jugo)

-1/4 Cucharadita de Sal

-1 Bolsa de Totopos de maíz (500 g)

-1 Envase de Media Crema (190 g)

¿Cómo se prepara?

-Fríe el chorizo con el tocino hasta que doren ligeramente y retira el exceso de grasa, agrega las salchichas, ½ cebolla fileteada y el ajo; cocina por 1 minuto más.

-Para la salsa, licúa los frijoles con el chile chipotle, el caldo, el consomé de pollo y la Leche Evaporada. Vierte la salsa sobre la preparación del chorizo, agrega el epazote y cocina hasta que espese ligeramente.

-Para el pico de gallo, mezcla ½ cebolla picada con los jitomates, el chile serrano, el cilantro, el aguacate, el jugo de limón y la sal. Sirve los totopos, baña con la salsa y decora con la Media Crema y el pico de gallo. Ofrece.