Existen múltiples variedades de pimiento, con sabor y usos distintos, pero su composición, sus beneficios y propiedades son similares. Además de ser hipocalórico, y por lo tanto recomendable para personas que deben perder peso.
Tanto los pimientos morrones (rojos) como los verdes y los amarillos son ricos en vitamina C (tres veces más que las naranjas) y vitamina A. Es decir, contribuyen a la absorción del hierro, refuerzan el sistema inmunológico, son antioxidantes y mejoran la salud ocular.
Al igual que el resto de las verduras, su contenido en grasas es mínimo y tiene muchas propiedades y beneficios para nuestra salud, por ejemplo:
Buena fuente de fibra
Mejora el tránsito intestinal
Alimento fácil y cómodo de cocinar
Es antioxidante
Protege la vista
Ayuda a la salud cardiovascular
Favorece la diuresis
Elimina toxinas de la sangre
Refuerza las defensas
Previene el cáncer de colon
Controla el colesterol y el azúcar en la sangre
Es un antibiótico natural
Es analgésico
Ayuda a mitigar el dolor de la artritis
Ayuda a mejorar los problemas de la piel