Esta planta tiene muchas propiedades, pero las principales son que es muy rica en vitamina A, C, B3 y K, también tiene mucho hierro, rico en ácido fólico, calcio, fósforo, magnesio, oxalatos, buen anticoagulante, es antiinflamatorio y un potente antioxidante.

Gracias a estas propiedades, algunos de los beneficios de comer perejil regularmente son:

Disminuye el riesgo de piedras en el riñón

Ayuda a la visión

prevenir la degeneración macular

Mejora la salud de la piel

Reduce la presión arterial

Mejora la salud cardiovascular

Ayuda al páncreas a regular el azúcar

Mejora la cicatrización de heridas

Disminuye el riesgo de cáncer

Previene la osteoporosis

Combate las infecciones urinarias

Mejora la salud emocional

Por estas razones, se le recomienda a las personas agregar una o dos ramitas de perejil en sus comidas y/o bebidas, para que los ayude a estar sanos y que tengan una dieta balanceada y saludable.