Esta planta tiene muchas propiedades, pero las principales son que es muy rica en vitamina A, C, B3 y K, también tiene mucho hierro, rico en ácido fólico, calcio, fósforo, magnesio, oxalatos, buen anticoagulante, es antiinflamatorio y un potente antioxidante.
Gracias a estas propiedades, algunos de los beneficios de comer perejil regularmente son:
Disminuye el riesgo de piedras en el riñón
Ayuda a la visión
prevenir la degeneración macular
Mejora la salud de la piel
Reduce la presión arterial
Mejora la salud cardiovascular
Ayuda al páncreas a regular el azúcar
Mejora la cicatrización de heridas
Disminuye el riesgo de cáncer
Previene la osteoporosis
Combate las infecciones urinarias
Mejora la salud emocional
Por estas razones, se le recomienda a las personas agregar una o dos ramitas de perejil en sus comidas y/o bebidas, para que los ayude a estar sanos y que tengan una dieta balanceada y saludable.