Esta fruta es rica en polifenoles, elagitaninos, antocianinas, catequinas, taninos, fibras, vitaminas A, C, E y B5, tiene calcio, hierro, potasio y tiene propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, cardioprotectoras, saciantes, antidiabéticas, antimicrobianas, astringentes, rejuvenecedoras, hipotensoras, inmunitarias, anticancerígenas y cognitivas.

Se dice que esta fruta es muy rica y puede ser usada tanto en bebidas, infusiones y alimentos para que las personas puedan comerla y disfrutar de sus beneficios.

Algunos de los beneficios de comer granada son:

Ayuda a inhibir el crecimiento de células cancerígenas

Es depurativa

Elimina las toxinas del hígado

Ayuda al funcionamiento renal

Combate las piedras en los riñones

Combate el estrés

Reduce la ansiedad

Combate el insomnio

Reduce el nivel de colesterol en la sangre

Previene las enfermedades cardiacas

Reduce daños cerebrales

Combate el Alzheimer

Ayuda a bajar de peso

Combate la gripe, resfriados e infecciones

Previene la vejez prematura

Reduce los síntomas de la menopausia

Combate la anemia

Disminuye los síntomas de hemorroides y diarrea