Esta fruta es rica en polifenoles, elagitaninos, antocianinas, catequinas, taninos, fibras, vitaminas A, C, E y B5, tiene calcio, hierro, potasio y tiene propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, cardioprotectoras, saciantes, antidiabéticas, antimicrobianas, astringentes, rejuvenecedoras, hipotensoras, inmunitarias, anticancerígenas y cognitivas.
Se dice que esta fruta es muy rica y puede ser usada tanto en bebidas, infusiones y alimentos para que las personas puedan comerla y disfrutar de sus beneficios.
Algunos de los beneficios de comer granada son:
Ayuda a inhibir el crecimiento de células cancerígenas
Es depurativa
Elimina las toxinas del hígado
Ayuda al funcionamiento renal
Combate las piedras en los riñones
Combate el estrés
Reduce la ansiedad
Combate el insomnio
Reduce el nivel de colesterol en la sangre
Previene las enfermedades cardiacas
Reduce daños cerebrales
Combate el Alzheimer
Ayuda a bajar de peso
Combate la gripe, resfriados e infecciones
Previene la vejez prematura
Reduce los síntomas de la menopausia
Combate la anemia
Disminuye los síntomas de hemorroides y diarrea